Производство пива

Пиво – один из древнейших, самых сложных в приготовлении и почитаемых напитков. Не зря его называют и «райским напитком», и «жидким хлебом».

Как сказано в одной древнеегипетской рукописи, технологию пивоварения придумал бог Осирис. Он научил этому жрецов, которые, по-видимому, и были единственными людьми, владевшими тайнами изготовления этого божественного напитка.

О том, насколько пиво ценилось древними египтянами, свидетельствует тот факт, что многие фараоны имели свои пивоварни. На стенах одной из пивоварен, владелицей которой была всем известная Нефертити, изображена сама царица, разливающая пиво через ситечко. Таким образом пиво очищали от примесей.

Конечно же, современная технология приготовления пива, а также вкусовые качества этого напитка существенно отличаются от древнеегипетских. Но, несомненно, он остается одним из самых популярных напитков во всем мире.

На нашем заводе выпускаются такие сорта пива, как «Терек», «Нальчикское» и «5642». В соответствии с немецким законом «Указ о чистоте», который соблюдается на нашем заводе, для

приготовления пива мы используем только воду, хмель и солод. Причем вода артезианская, из собственных скважин глубиной 250 и 260 метров, солод высококачественный светлый и хмель лучших сортов.

Кроме того в производстве мы используем только самые передовые технологии и современное, в основном импортное, оборудование. Так, бродильно-лагерный цех укомплектован оборудованием датской фирмы «Хольвриека»; в варочном цехе установлено оборудование ведущей в мире немецкой фирмы «Хуппманн»; цеха для розлива оснащены двумя линиями итальянской фирмы «Сакми» и оборудованием немецкой фирмы «Кронес». Все оборудование имеет программное сопровождение, выполнено из высококачественных материалов, которые полностью исключают коррозию. Высокая степень точности обработки соприкасающихся с продуктом поверхностей позволяет добиваться идеальной чистоты и стерильности. Качество каждой партии по нескольким параметрам проверяют бесстрастные приборы. Все это гарантирует истинным ценителям пива такое качество нашего продукта, которое не снилось египетским фараонам.